Трехкомнатная квартира, г.Сухум,ул Адлейба, дом 232

Гали Аренда посуточно6 односпальных и 1 двуспальное место
Кухня, стирка, глажка, кондиционер
Электрическая плита, духовка
Холодильник
Электрический чайник
Стиральная машина автомат
Утюг и гладильная доска
Кондиционер
Ванная и туалет
Ванна
Фен, водонагреватель
Интернет, развлечения
Wi-Fi
Телевизор
Бонус
Курение разрешено
Можно заселяться с домашними животными
Можно проводить вечеринки
Оплата, заселение
Минимальный срок аренды 360 дней
2200-от 1 до 4 дней, далее за 2000р, Квартира до 9 чел с детьми.
Оплата наличными, безналом (для физлиц), по договорённости
Бронирование: по договорённости, как удобнее отдыхающим
Заселение: в любое время, как удобно и получится)
Залог: 5000р( учитывается в оплату)
Скидки: начиная с 5 дней- по 2000р, более 20 дней- 1800р
Отчетные документы для командированных
Описание

Мебели не много, но достаточно. Просторно, потолки высокие, вся мебель , как трансформер, я разрешаю вам передвигать под свои желания. Кровати арабские деревянные, ортопедические, на любой вес( во мне 120 кг, проверено. . . ). Спальни закрываются каждая на свой ключ. В каждой спальне по вещевому шкафу, по две полутороспальных арабских кровати и есть раскладушка на всякий случай. Есть книжный шкаф, тумбочка, столик. В гостинной двуспальная софа( раскладывается). Шкаф посудный, подставка под телевизор( он с usb- можете закачать на флешки фильмов-мультфильмов своих любимых). Книжный шкаф с детской энциклопедией в 12 томах, рассказами Зощенко. В гостинной- стол , есть журнальный столик и 2 кресла для игр в шахматы-шашки и просто кофе попить под телевизор. В гостинной мощный( на 45 метров) кондиционер Дайкин. Тянет на всю кувартиру и бесшумный, практически. Окна пластиковые везде, кроме лоджии-столовой. Там оставила деревянные окна, чтобы квартира дышала. В спальне без балкона- бамбуковые шторы. В спальне с балконом( балкон зарешечен для вашей безопасности)- плотные шторы. Балкон также пластик и с видом прямо на море. Лоджия превращена в столовую. Большая, но очень уютна. Стоит большой обеденный стол, рядом кресло и много стульев, есть 2 таберетки. С видом на Иверскую гору, Новый Афон и горы на которых и в самую жару на вершинах снег. Красотища!Комаров очень мало. Все отпугивающие приспособления есть. Посуды много( стаканы, чашки, ложки, вилки и ножи, тарелки и глубокие и мелкие). 2 казана, один большой и маленький, кастрюдя под компот, много сковородок. Холодильник и основной и запасной на лоджии. Есть миксер, СВЧ, утюг, стиралка как на даче, не автомат( так как иногда летом не бывает должного напора воды для стиралки автоматической). Сушим вещи на балконе и очень быстро сохнут. Пол везде паркетный, кроме коридора , ванны-туалета и кухни(там плитка). Ванная и туалет раздельные. Висит в туалете бак, который нагревает воду ( накопительный) и всегда горячая вода) Насос электрический только поменяла, свой собственный. Если в центре города нет воды, то на Маяке( это наш район Сухума) есть вода постоянно.

ИНТЕРЕСНОЕ:

Так как люди оседают часто по пути в Сухум в других городах(Пицунда, Гагра, Гудаута), расскажу преимущество Сухума в двух словах. Это- столица Абхазии и меры безопасности здесь, как для столицы любых государств. Отделение милиции( я правильно написала-милиции), расположено напротив нашего дома. В Гарах и Пицунде все заточено под туриста, все нацелено на туриста и на его деньги. Сухум- более демократичный. Здесь вы сами можете выбрать и есть из чего выбирать. В Новый Афон- сели на маршрутку и сами всё посмотрели, везде полазили. В драм. театр сходить- не проблема) Там интересно- советую. Обезьянний питомник рядом с Ботаническим садом- самостоятельно и очень впечатляет. Кстати, на территории Ботанического сада есть хорошая столовая. Можете там хоть целый день провести и с большим удовольствием. Есть зоны и ночной развлекательной программы( МВО. ПВО- пляж, кафе и рестораны 24 часа). Море чистое, тихое, волны бывают редко( сухум в центре Абхазии и сюда не доходят шторма и ураганы, чего не скажешь о Сочи-Гагра и Пицунде). Такси круглосуточно( 150-200р по городу). У соседа прямо над нашей квартирой(Саид) -безлимитный интернет, он может подключить вас к вай-фай за небольшую плату(200-300руб). Сигнал стабильный, проверено)Саид предупрежден об этом и дал свое разрешение. Цены на рынке - доступные, не бойтесь торговаться. Если насквозь пройти рынок, то выйдете к супермаркету Кормилица. Там все и покупают. Цены хорошие, условия хранения замечательные, выбор широкий. Рекомендую сразу по приезду закупиться там всем-всем и спокойно отдыхать, не думая, где позавтракать. . . Очень вкусные домашние куры, хороша бразильская свинина на шашлык, много рыбы. Не забывайте про рынок- там свежая рыба местная, местные персики, яблоки, виноград, инжир, зелень, овощи- покупайте, наслаждайтесь вкусом и ароматом. Всё настоящее.

Под занавес- море от нашего подъезда в 50 метрах. На карте дом назван -домом-музеем странников. Не знаю почему, видимо единственный странник, а , значит и экспонат, в этом музее-это я сама, так как часто езжу и странствую из России в Абхазию. Наша квартира на третьем этаже. Подъезд первый и сразу за углом, через дорогу мимо столовой к морю. Маршрут в 3 минуты. На берегу моря- 3 дерева дикого инжира, 2 дерева яблонь, много ежевики. Искупались, пошли-наелись и опять в море) Стоимость у меня умеренная, даже эконом. Сама знаю, как нам всем эти деньги достаются. Поэтому, я не жадничаю, приезжайте с детишками и без них, с животными, можете курить, шуметь( соседняя квартира не живет никто и нижняя-пустует). Три комплекта ключей. Вас встретит Сергей или Лиана- наши дальние родственники и дадут вам ключи, покажут, как включать бак на подогрев воды, всегда ответят на возникающие вопросы. Кстати, Сергей, потомственный винодел и можете смело к нему за вином( ествественно с дегустацией) и своей чачей обращаться . Всё старалась я сделать как для себя самой- иначе не умею. Чтобы с душой отдыхалось и запомнилось надолго.

Инфраструктура

Пять магазинов до часа ночи, три столовые, ресторан, прямо на берегу несколько кафе и стоит народный мангал- можете сакми у моря приготовить шашлыки) Сухумский пивзавод 200 метров от дома, год назад поставили чешские линии. От центральной набережной всего 20 минут ходьбы или 5 минут езды на троллейбусе/маршрутке. Напротив дома столовая с большими порциями, кормит Света вкусно. Меню под отдыхающих. Всего 4остановки на троллейбусе и вы в центре города Сухум. Две большие территории для детей на набережной- для самых маленьких-качели и горки, игры с мячом, для детей постарше в 2018 году натянули деревянно-канатные лакзилки, шлемы выдают там-же. Все бесплатно. По вечерам на набережной, прямо на травке показывают кино-бесплатно. Центральный рынок через 3 остановки. По пути- горячий лаваш и выпечка-не проедете мимо, очень вкусные и доступно. Центр города-это :направо набережная, для детей 2 зоны, корты тенисные и волейболл, баскетболл, футболл-подростки, взрослые. Всё очень близко от нашего дома. Налево от остановки рынок. Рекомендую либо совсем рано приезжать( в 7 утра), но это лень. Либо в 14-15 часов под закрытие- скидывают намного дешевле весь товар. Фрукты и овощи- копейки. Но, не покупайте турецкое, берите местные , пусть и не такие красивые, но ничем не накаченные. Все местное- натурпродукт. Покупайте местную рыбку( форель горная, в августе-барабуля, в июле -скумбрия небольшая и ооочень вкусная, морской кот, камбала, горбыль). У стадиона, прямо за рынком очень доступная и с живой музыкой пацха Абаза. Рекомендую) От рынка можно доехать и в Ткварчал(Ткварчелли), чтобы добраться до знаменитого храма Илор, в Дранды, где самый вкусный хлеб в печах на углях и храм, на речку Маджарку(Мачара), которая течёт из горы( а не мс горы) и поэтому не такая холодная- купаться, одно удовольствие, . Настоятельно рекомендую побывать на серово-водородном источнике в Кинги( написано на маршрутках Кындыг, но абхазы не поминают этого названия, говорите по-русски КИНГИ). Это лечебные грязи и 3 замечательных бассейна. Очень впечатляет и помогает по здоровью. От желдор вокзала можно самим доехать до ового Афона и без всяких экскурсий, где вас подгоняют постоянно и торопят, самим погулять в лебедином парке( это бесплатно), пройти наверх к водопаду и полазить там, и от водопада направо в горочку 200 метров к НовоАфонскому монастырю, который построен был на деньги российского народа. Там, в прохладе храма, вы насладитесь величием постороек и необыкновенные росписи обязательно оставят сильное впечатление. В НовоАфонскую пещеру -можно купить билет и с экскурсией пройти и 1. 5 часа погрузиться в подземную красоту. Очень рекомендую. Потом, можно спуститься опять к парку лебедей, в кафе отведать огромных и дешёвых чебуреков и спуститься к набережной, пляж и просто искупаться. Со стороны пляжа до 20-30 ходят маршрутки прямо до желдорвокзала Сухум. Всегда дам совет - куда и как доехать и что стоит посмотреть самим, а что только с экскурсией.

С уважением, Татьяна.

Объявление размещено 18 июня 2018 г.
2200
в cутки
Бронирование
+7 985 951-55-29
Татьяна